>   >   >  小松菜の豚ごまソース

貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
小松菜の豚ごまソース ( 1人前180kcal)

印刷
小松菜で鉄分補給を!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(夏)」の一品です

小松菜の豚ごまソース

小松菜の豚ごまソース
材料
  • 豚ひれ肉  60g
  • 薄力粉  小さじ1
  • ごま油  小さじ1
  • Aおろしにんにく  適量
  • Aオイスターソース  小さじ1
  • A豆板醤  適量
  • A和風ドレッシング(ノンオイル)  小さじ1
  • 小松菜  3株
  • トマト  1/2個
  • 白ごま  小さじ1
作り方
  • 1. 豚ひれ肉は細かく刻み、薄力粉をまぶす。
  • 2. ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
  • 3. Aの調味料を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。
  • 4. 小松菜はゆでて3cm幅、トマトは食べやすい大きさに切る。
  • 5. 4を器に盛って3をかけ、白ごまをふる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する