>   >   >  なすのぶっかけそうめん<7月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
なすのぶっかけそうめん<7月> ( 1人前320kcal)

印刷
具がたくさんの、ご馳走そうめん!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース1」の一品です

なすのぶっかけそうめん<7月>

なすのぶっかけそうめん<7月>
材料
  • そうめん  1束
  • なす  1本
  • きゅうり  1/2本
  • 温泉卵  1個
  • しそ  3枚
  • みょうが  1個
  • めんつゆ  大さじ1・2/3(3倍濃縮)
  •   1/2カップ
作り方
  • 1. なすは縦2等分にし、耐熱容器に入れる。
  • 2. ラップをし、レンジで約2分加熱して食べやすい大きさに裂き、冷ましておく。
  • 3. きゅうりは千切り、しそとみょうがも千切りにする。
  • 4. ゆでたそうめんと2、きゅうり、温泉卵を器に盛る。
  • 5. 4にめんつゆと水を合わせたものをかけ、しそとみょうがを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する