>   >   >  のりとわかめの酸味スープ

とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
のりとわかめの酸味スープ ( 1人前30kcal)

印刷
ジメジメ梅雨も、酢の作用でスッキリ感!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(夏)」の一品です

のりとわかめの酸味スープ

のりとわかめの酸味スープ
材料
  • カットわかめ  小さじ2
  • 焼きのり  適量
  • だし  2カップ
  • A塩  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • A酢  小さじ1
  • Aごま油  小さじ1
作り方
  • 1. 鍋にだしを沸かし、カットわかめとAの調味料を加え、一煮立ちさせる。
  • 2. 1に刻んだ焼きのりを加える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する