>   >   >  トマトとベーコンの煮込み<5月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
トマトとベーコンの煮込み<5月> ( 1人前170kcal)

印刷
新たまねぎと新じゃがを使って、甘みたっぷり!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「トマトコース(春)」の一品です

トマトとベーコンの煮込み<5月>

トマトとベーコンの煮込み<5月>
材料
  • ベーコン  2枚
  • トマト  1・1/2個
  • たまねぎ  1/2個
  • じゃがいも  2個
  • Aコンソメ  小さじ1
  • A塩・こしょう  少々
  • A水  1/2カップ
作り方
  • 1. ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • 2. トマトはざく切り、たまねぎはくし切り、じゃがいもは2cm幅の一口大に切る。
  • 3. 鍋にベーコンを入れて弱火にかける。
  • 4. ベーコンから脂がでてきたら、その脂をフライパンになじませ、2を加えて炒める。
  • 5. Aを加えて煮込む。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する