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豆腐と菜の花のかにあんかけ<3月> ( 1人前200kcal)

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旬の菜の花は栄養たっぷりのオススメ食材!

<1人前>このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース(春)」の一品です

豆腐と菜の花のかにあんかけ<3月>

豆腐と菜の花のかにあんかけ<3月>
材料
  • 木綿豆腐  150g
  • 菜の花  8本
  • かにかま  3本
  • Aコンソメ  小さじ1
  • A醤油  小さじ1/2
  • A酒  小さじ1/2
  •   1/4カップ
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • ごま油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、菜の花は2cm幅に切る。
  • 2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
  • 3. 別の耐熱容器に細かくさいたかにかま、水とAの調味料を入れてラップをする。
  • 4. 3をレンジで約1分加熱する。
  • 5. 4に水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)とごま油を加える。
  • 6. 手早く混ぜてとろみをつける。
  • 7. 器に木綿豆腐と菜の花を盛り、6のあんをかける。

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