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豆腐と菜の花のかにあんかけ<3月>
(
1人前200kcal)
豆腐と菜の花のかにあんかけ<3月>

材料
- 木綿豆腐 150g
- 菜の花 8本
- かにかま 3本
- Aコンソメ 小さじ1
- A醤油 小さじ1/2
- A酒 小さじ1/2
- 水 1/4カップ
- 片栗粉 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、菜の花は2cm幅に切る。
- 2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
- 3. 別の耐熱容器に細かくさいたかにかま、水とAの調味料を入れてラップをする。
- 4. 3をレンジで約1分加熱する。
- 5. 4に水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)とごま油を加える。
- 6. 手早く混ぜてとろみをつける。
- 7. 器に木綿豆腐と菜の花を盛り、6のあんをかける。
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