>   >   >  あさりのスープパスタ

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
あさりのスープパスタ ( 1人前360kcal)

印刷
あさりの水煮を使って、スピードクッキング!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「パスタコース(春)」の一品です

あさりのスープパスタ

あさりのスープパスタ
材料
  • スパゲッティ  50g
  • あさり水煮缶  1缶(固形量65gのもの)
  • たまねぎ  1/8個
  • コーン缶  40-45g
  • コンソメ  小さじ1/2
  • 牛乳  1/3カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • パセリ  適量
作り方
  • 1. たまねぎは1cm角の色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
  • 2. 鍋に1とあさり水煮(缶汁も)、コーンを加えて煮立たせる。
  • 3. 牛乳を加え、コンソメと塩・こしょうを入れて味を調える。
  • 4. 一煮立ちしたらゆでたスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。
  • 5. パセリのみじん切りをふりかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する