忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
あさりのスープパスタ
(
1人前360kcal)
あさりのスープパスタ

材料
- スパゲッティ 50g
- あさり水煮缶 1缶(固形量65gのもの)
- たまねぎ 1/8個
- コーン缶 40-45g
- コンソメ 小さじ1/2
- 牛乳 1/3カップ
- 塩・こしょう 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1. たまねぎは1cm角の色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
- 2. 鍋に1とあさり水煮(缶汁も)、コーンを加えて煮立たせる。
- 3. 牛乳を加え、コンソメと塩・こしょうを入れて味を調える。
- 4. 一煮立ちしたらゆでたスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。
- 5. パセリのみじん切りをふりかける。
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