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女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
小松菜と高野豆腐の豆乳煮 ( 1人前170kcal)

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ヘルシー素材の組み合わせを堪能!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「冬の旬コース1」の一品です

小松菜と高野豆腐の豆乳煮

小松菜と高野豆腐の豆乳煮
材料
  • 小松菜  2株
  • 長ねぎ  1/4本
  • 高野豆腐  1枚
  •   少々
  • 味噌  小さじ1/2
  • 調製豆乳  1/2パック
  • (付け合わせ)
  • ゆずの皮  適量
作り方
  • 1. 小松菜はゆでて3cm幅に切り、長ねぎはななめ薄切りにする。
  • 2. 高野豆腐は水で戻してしぼり、2cm角に切る。
  • 3. 鍋に調製豆乳を沸かし、1と2、塩、味噌を加え、煮立てないよう弱火で煮る。
  • 4. 2を器に盛り、千切りにしたゆずの皮をのせる。

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