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節約レシピ・安くておいしい!
れんこんステーキ丼 ( 1人前220kcal )

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お財布にやさしいステーキはこれ!

<1人前>このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「冬の旬コース1」の一品です

れんこんステーキ丼

れんこんステーキ丼
材料
  • 玄米  0.3合
  • ひじき  小さじ1
  • れんこん  1/3節
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aみりん  小さじ1/2
  • Aバター  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • かいわれ  1/5パック
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。
  • 3. 2を耐熱容器に入れてAの調味料をからめ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する
  • 4. 1の玄米ひじきご飯を器に盛り、3をのせる。
  • 5. 根元を落として2-3等分にしたかいわれを添える。

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