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豆腐グラタン ( 1人前180kcal)

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くずし豆腐でとろーりグラタン!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース(秋)」の一品です

豆腐グラタン

豆腐グラタン
材料
  • しめじ  1/3パック
  • たまねぎ  1/4個
  • 薄力粉  小さじ1
  • 牛乳  1/2カップ
  • むきえび  30g
  • 木綿豆腐  50g
  • A塩・こしょう  少々
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • 粉チーズ  小さじ1
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. しめじはいしづきをとって小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。
  • 2. 1を鍋に入れて薄力粉をふり入れる。
  • 3. さらに牛乳を加え、混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する。
  • 4. 3にむきえびと手でくずした木綿豆腐を加え、Aの調味料で味つけをする。
  • 5. 4を耐熱容器に入れて粉チーズをふり、トースターで約4分加熱する。
  • 6. 刻んだこねぎを散らす。

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