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豆腐グラタン
(
1人前180kcal)
豆腐グラタン

材料
- しめじ 1/3パック
- たまねぎ 1/4個
- 薄力粉 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- むきえび 30g
- 木綿豆腐 50g
- A塩・こしょう 少々
- Aコンソメ 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- こねぎ 適量
作り方
- 1. しめじはいしづきをとって小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。
- 2. 1を鍋に入れて薄力粉をふり入れる。
- 3. さらに牛乳を加え、混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する。
- 4. 3にむきえびと手でくずした木綿豆腐を加え、Aの調味料で味つけをする。
- 5. 4を耐熱容器に入れて粉チーズをふり、トースターで約4分加熱する。
- 6. 刻んだこねぎを散らす。
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