>   >   >  夏野菜の和風パスタ<7月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
夏野菜の和風パスタ<7月> ( 1人前280kcal)

印刷
オクラのネバネバとしその爽やかさが夏にぴったり!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「パスタコース(夏)」の一品です

夏野菜の和風パスタ<7月>

夏野菜の和風パスタ<7月>
材料
  • スパゲッティ  60g
  • オクラ  6本
  • しそ  10枚
  • なす  1本
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
  • 1. オクラはヘタをとって小口切り(端から輪切り)、しそは千切りにする。
  • 2. なすはヘタをとって薄切りにする。
  • 3. 2のなすとめんつゆを耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 4. ゆでたスパゲッティと1のオクラ、しそを2に混ぜ合わせる。
  • 5. オクラは加熱してもOK。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する