>   >   >  豚肉の重ね蒸し

疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
豚肉の重ね蒸し ( 1人前130kcal )

印刷
豚肉にはビタミンB1がたっぷり!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「卵バラエティコース」の一品です

豚肉の重ね蒸し

豚肉の重ね蒸し
材料
  • 豚もも肉  3枚
  •   少々
  • トマト  1/2個
  • たまねぎ  1/2個
  • もやし  1/3袋
  • 白ワイン  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
作り方
  • 1. トマトとたまねぎは輪切りにする。
  • 2. 耐熱容器にもやしをしく。
  • 3. もやしの上に、たまねぎ・トマト・塩をふった豚肉の順に重ねる。
  • 4. 白ワインと塩・こしょうをふり、ラップをして約5分レンジで加熱する。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する