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ひじきとじゃがいものバター煮 ( 1人前110kcal )

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和風のイメージがあるひじきを洋風にアレンジ!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「トマトコース(春)」の一品です

ひじきとじゃがいものバター煮

ひじきとじゃがいものバター煮
材料
  • ひじき  小さじ1
  • じゃがいも  1個
  • Aコンソメ  少々
  • A醤油  小さじ2/3
  • Aバター  小さじ1/2
  •   大さじ1
作り方
  • 1. じゃがいもは厚さ2cmの一口大に切る。
  • 2. 耐熱容器に1とひじき(戻さずに)、Aの調味料と水を入れる。
  • 3. 2にラップをし、レンジで約3分加熱する。

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