疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
いわしの梅肉ロール焼き
(
1人前120kcal)

梅干しのちょこっと使いでクエン酸を摂取!
※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「便秘改善コース(冬)」の一品です
いわしの梅肉ロール焼き

材料
- いわし 1/2尾(3枚おろし1枚分)
- A梅干し 1/2個
- A醤油 小さじ1/4
- Aみりん 小さじ1/2
- しそ 2枚
- (付け合わせ)
- ブロッコリー 2房
- にんじん 4cm
- コンソメ 少々
- 水 大さじ1
作り方
- 1. いわしは縦に2等分する。
- 2. 梅干しを包丁でたたいてペースト状にし、Aの調味料と合わせる。
- 3. 2を1のいわしにぬる。しそをのせて巻き、ようじで止める。
- 4. 3をトースターで約12分焼く(レンジ加熱でもOK)。
- 5. 付け合わせのブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cmの厚さの輪切りにする。
- 6. 5を耐熱容器に入れ、コンソメを水で溶いたものを回しかけてラップをする。
- 7. 6をレンジで約1分半加熱する。
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