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大根のそぼろ煮 ( 1人前170kcal)

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箸でスッと切れるくらいにやわらかく煮よう!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース」の一品です

大根のそぼろ煮

大根のそぼろ煮
材料
  • 鶏ひき肉  40g
  • 大根  5cm
  • A醤油  大さじ1/2
  • Aみりん  大さじ1/2
  • A鰹節  適量
  • こねぎ  適量
  • ごま油  小さじ1
  • おろし生姜  少々
  • だし  2/3カップ
作り方
  • 1. 鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉とおろし生姜を炒める。
  • 2. だしとAの調味料、食べやすい大きさの半月切りにした大根を加えて煮る。
  • 3. 仕上げにこねぎをふりかける。

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