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牡蠣の卵とじ<11月> ( 1人前220kcal)

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海のミネラルたっぷりの牡蠣は栄養満点!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「シリアルコース」の一品です

牡蠣の卵とじ<11月>

牡蠣の卵とじ<11月>
材料
  • 牡蠣  10個
  • たまねぎ  1/2個
  • かいわれ  2/3パック
  •   2個
  • 醤油  大さじ1・1/3
  • みりん  大さじ1・1/3
  • だし 1/4カップ
作り方
  • 1. たまねぎは薄切りに、かいわれは根元を落として2-3等分に切る。
  • 2. 鍋にだしと醤油、みりんを加えて沸かし、1とかきを入れて煮立てる。
  • 3. 火が通ったら、溶きほぐした卵液を回しかけて火を止め、ふたをして約1分蒸らす。

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