>   >   >  むきえびのトマトクリームパスタ

デトックス☆レシピ・解毒をサポート!
むきえびのトマトクリームパスタ ( 1人前360kcal)

印刷
手軽なトマト缶を使ったレシピ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「パスタコース(冬)」の一品です

むきえびのトマトクリームパスタ

むきえびのトマトクリームパスタ
材料
  • スパゲッティ  50g
  • むきえび  50g
  • たまねぎ  1/4個
  • トマト水煮缶  50g
  • 牛乳  1/4カップ
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • オリーブ油  小さじ1/2
  • 粉チーズ  大さじ1
作り方
  • 1. 油を熱したフライパンでみじん切りにしたたまねぎを炒める。
  • 2. たまねぎがしんなりしたら、むきえびを加えてさっと炒める。
  • 3. 2にトマト水煮を加える。
  • 4. 3のトマト水煮をスプーンなどでつぶしながら(カットトマトの場合は不要)炒める。
  • 5. Aの調味料で味つけする。
  • 6. 5に牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  • 7. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 8. ゆで上がったパスタを7に加えて合わせ、粉チーズをかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する