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なすのごま和え ( 1人前40kcal )

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定番にしたいオススメ家庭料理!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「トマトコース(夏)」の一品です

なすのごま和え

なすのごま和え
材料
  • なす  2個
  • Aすりごま  小さじ1
  • A砂糖  小さじ1
  • A醤油  小さじ1
作り方
  • 1. なすはヘタをとり、横2等分にし、それぞれ縦4つ割りにする。
  • 2. 1を水をはったボールに1-2分つけてから取り出し、耐熱容器に入れる。
  • 3. ラップをし、レンジで約2分加熱する。
  • 4. 3を少し冷ましてから水気を軽くしぼり、Aの調味料を合わせたもので和える。

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