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厚揚げとなすの煮物 ( 1人前160kcal)

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厚揚げとなすにたっぷり味を含ませよう!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(夏)」の一品です

厚揚げとなすの煮物

厚揚げとなすの煮物
材料
  • 厚揚げ  80-85g
  • 水菜  1/2袋
  • なす  1本
  • だし  1/2カップ
  • 醤油  大さじ2/3
  • みりん  大さじ1/2
作り方
  • 1. 厚揚げは食べやすい大きさに4-6等分する。
  • 2. 水菜は5cm幅に切る。なすは縦半分にし、皮目に格子状の切り込みを入れておく。
  • 3. 鍋にだしを沸かし、1と2、調味料を加えて煮含める。

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