>   >   >  かじきのレンジ焼き

デトックス☆レシピ・解毒をサポート!
かじきのレンジ焼き ( 1人前230kcal)

印刷
ラタトゥーユを付け合わせてボリュームもアップ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「美肌コース(夏)」の一品です

かじきのレンジ焼き

かじきのレンジ焼き
材料
  • めかじき  1切れ
  • 塩・こしょう少々
  • (ラタトゥーユ)
  • トマト  1/2個
  • にんじん  5cm
  • 黄パプリカ  1/2個
  • たまねぎ  1/8個
  • なす  1本
  • コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう  少々
  • オリーブ油  少々
作り方
  • 1. トマトはざく切り、にんじんと黄パプリカは乱切り、たまねぎはくし切りにする。
  • 2. なすは1cm幅の輪切りにする。
  • 3. 油を熱した鍋で1、2を炒めたら、コンソメ、塩・こしょうを加える。
  • 4. ふたをし、弱火でコトコト煮込む(野菜の水分だけで煮込む)。
  • 5. めかじきに塩・こしょうをして耐熱容器に入れる。
  • 6. ラップをしてレンジで約2分加熱する。
  • 7. 6を器に盛り、4でできたラタトゥーユを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する