>   >   >  豚の生姜焼き

疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
豚の生姜焼き ( 1人前200kcal)

印刷
豚肉に含まれるビタミンB1をたっぷりと。

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(冬)」の一品です

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
材料
  • 豚もも肉  60g
  • たまねぎ  1/4個
  • Aおろし生姜  適量
  • A醤油  大さじ1/2
  • Aみりん  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1
  • (付け合わせ)
  • トマト  1/4個
  • キャベツ  2枚
作り方
  • 1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし形に切る。
  • 2. 油を熱したフライパンでたまねぎを炒める。
  • 3. 豚肉を加えてさらに炒めたらAの調味料を加えて味つけする。
  • 4. 付け合わせのキャベツは千切りにし、くし切りにしたトマトと一緒に3に添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する