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筑前煮<1月> ( 1人前150kcal)

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根菜たっぷりの低カロリーな筑前煮!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「便秘改善コース(冬)」の一品です

筑前煮<1月>

筑前煮<1月>
材料
  • にんじん  4cm
  • ごぼう  3/4本
  • 里芋  3個
  • ちくわ(大)  1/2本
  • いんげん  3本
  • だし  1カップ
  • 醤油  大さじ1
  • みりん  大さじ1
作り方
  • 1. にんじん、ごぼう、ちくわは乱切りにする。
  • 2. 里芋は2-4等分にして塩でもみ、水で洗ってぬめりをとる。
  • 3. いんげんは4-5等分にする。
  • 4. ちくわ以外の1-3の材料を耐熱容器に入れてラップをする。
  • 5. レンジで約2分加熱する。
  • 6. 鍋にだしを沸かし、5とちくわ、調味料を加えて煮含める。

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