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節約レシピ・安くておいしい!
こんにゃくのハンバーグ ( 1人前160kcal)

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しらたきを入れてボリュームアップ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「便秘改善コース(冬)」の一品です

こんにゃくのハンバーグ

こんにゃくのハンバーグ
材料
  • 鶏ひき肉  40g
  • しらたき  30g
  • たまねぎ  1/4個
  • Aパン粉  大さじ1
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1/2
  • A片栗粉  小さじ1/2
  • サラダ油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • 大根  3cm
  • ブロッコリー  2房
  • 醤油  小さじ2/3
作り方
  • 1. しらたきとたまねぎはみじん切りにする。
  • 2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
  • 3. ボールに鶏ひき肉と冷ました2、Aを加えてよく混ぜ、小判型にまとめる。
  • 4. 油を熱したフライパンで3のハンバーグを焼く。
  • 5. 付け合わせのブロッコリーは小房に分ける。
  • 6. 耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
  • 7. 大根はおろし、ブロッコリーと一緒にハンバーグに添え、醤油をかける。

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