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れんこんのつくね焼き<11月> ( 1人前230kcal)

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意外にも、れんこんにはビタミンCが豊富!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(冬)」の一品です

れんこんのつくね焼き<11月>

れんこんのつくね焼き<11月>
材料
  • 鶏ひき肉  200g
  • れんこん  1/3節
  • たまねぎ  1/4個
  • A味噌  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
  • A醤油  大さじ1
  • A片栗粉  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1
作り方
  • 1. れんこんは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
  • 2. ビニール袋に入れ、叩いて粗く砕き、冷ましておく。
  • 3. 2のビニール袋に鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、Aを加えてよく混ぜる。
  • 4. 袋の端を切って中身を絞り出し、円形に丸めて油をひいたフライパンで焼く。

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