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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
具だくさんのけんちん汁 ( 1人前90kcal )

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野菜不足の人にオススメ!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(冬)」の一品です

具だくさんのけんちん汁

具だくさんのけんちん汁
材料
  • にんじん  4cm
  • 長ねぎ  1/4本
  • 大根  3cm
  • 白菜  2枚
  • 里芋  2個
  • 生しいたけ  2個
  • だし  3カップ
  • 醤油  小さじ1/2
  • 味噌  大さじ1・1/3
作り方
  • 1. 里芋は半月切りにして軽く塩もみをし、水から下茹でする。
  • 2. にんじん・大根は半月切り、長ねぎは1cm幅に切る。
  • 3. 白菜は1cm幅に切り、しいたけはいしづきをとって細切りにする。
  • 4. 鍋にだしを沸かし、1-3の野菜類、醤油を加えて火を通す。
  • 5. 味噌を溶き加える。

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