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柿の白和え<10月>
(
1人前120kcal)
柿の白和え<10月>

材料
- ほうれん草 1株
- しめじ 1/3パック
- 醤油(下味用) 小さじ1/2
- 柿 1/4個
- (白和え衣)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- A砂糖 小さじ1
- A醤油 小さじ2/3
作り方
- 1. 豆腐をキッチンペーパーなどで包んでしばらくおき、水切りをする。
- 2. すり鉢(ない場合はボールでもOK)に1を入れ、Aを加えてよくすり混ぜる。
- 3. ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。しめじはいしづきを落として小房にわける。
- 4. しめじを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
- 5. ほうれん草としめじを一緒に醤油で下味をつけておく。
- 6. 柿は、食べやすい大きさに切る。
- 7. 2の衣で、しめじとほうれん草、柿を和える。
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