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柿の白和え<10月> ( 1人前120kcal)

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意外!? 柿は白和えにピッタリ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「美肌コース(秋)」の一品です

柿の白和え<10月>

柿の白和え<10月>
材料
  • ほうれん草  1株
  • しめじ  1/3パック
  • 醤油(下味用)  小さじ1/2
  •   1/4個
  • (白和え衣)
  • 木綿豆腐  1/3丁(100g)
  • A砂糖  小さじ1
  • A醤油  小さじ2/3
作り方
  • 1. 豆腐をキッチンペーパーなどで包んでしばらくおき、水切りをする。
  • 2. すり鉢(ない場合はボールでもOK)に1を入れ、Aを加えてよくすり混ぜる。
  • 3. ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。しめじはいしづきを落として小房にわける。
  • 4. しめじを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
  • 5. ほうれん草としめじを一緒に醤油で下味をつけておく。
  • 6. 柿は、食べやすい大きさに切る。
  • 7. 2の衣で、しめじとほうれん草、柿を和える。

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