女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
豆乳の茶碗蒸し
(
1人前200kcal)

寒い時期にピッタリな茶碗蒸しを豆乳で!
<1人前>※※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆乳コース」の一品です
豆乳の茶碗蒸し

材料
- 卵 1個
- 豆乳 3/4カップ
- ひじき 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 生しいたけ 1個
- (あん)
- だし 1/4カップ
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- みつば 1/3束
作り方
- 1. しいたけは薄切りにする。ひじきは水で戻す。
- 2. 卵を溶きほぐし、醤油、豆乳を加えて混ぜる。
- 3. 器に1を入れて2を注ぎ、弱火で15分間蒸す。
- 4. 鍋にだしと調味料を入れて火にかける。
- 5. 沸騰したら火を弱めて2倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 6. みつばは葉の部分を持って茎だけゆでて結ぶ(結びみつば)。
- 7. みつばを茶碗蒸しにのせ、あんをかける。
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