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豆乳の茶碗蒸し ( 1人前200kcal)

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寒い時期にピッタリな茶碗蒸しを豆乳で!

<1人前>※※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆乳コース」の一品です

豆乳の茶碗蒸し

豆乳の茶碗蒸し
材料
  •   1個
  • 豆乳  3/4カップ
  • ひじき  大さじ1/2
  • 醤油  小さじ1/2
  • 生しいたけ  1個
  • (あん)
  • だし  1/4カップ
  • みりん  小さじ1/2
  • 醤油  小さじ1/2
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • みつば  1/3束
作り方
  • 1. しいたけは薄切りにする。ひじきは水で戻す。
  • 2. 卵を溶きほぐし、醤油、豆乳を加えて混ぜる。
  • 3. 器に1を入れて2を注ぎ、弱火で15分間蒸す。
  • 4. 鍋にだしと調味料を入れて火にかける。
  • 5. 沸騰したら火を弱めて2倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • 6. みつばは葉の部分を持って茎だけゆでて結ぶ(結びみつば)。
  • 7. みつばを茶碗蒸しにのせ、あんをかける。

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