女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
かぼちゃと鶏肉の豆乳煮
(
1人前220kcal)

かぼちゃと豆乳はぴったりの組み合わせ!
<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「美肌コース(夏)」の一品です
かぼちゃと鶏肉の豆乳煮

材料
- 鶏むね肉 60g
- にんじん 6cm
- たまねぎ 1/4個
- かぼちゃ 1/8個(90g)
- ブロッコリー 4房
- 調製豆乳 1カップ
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1. 鶏肉は一口大に切る。
- 2. にんじんは乱切り、たまねぎはくし形切りにする。
- 3. かぼちゃは2cmの厚さに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 4. 2と3を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。
- 5. 鍋に豆乳を温める。(分離するので煮立たせない)
- 6. コンソメと鶏肉、野菜類を加えて弱火で煮、塩で味を調える。
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