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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
むきえびのエビチリ風 ( 1人前130kcal )

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面倒でなければ、にんにくのみじん切りを加えるとおいしさアップ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「便秘改善コース(夏)」の一品です

むきえびのエビチリ風

むきえびのエビチリ風
材料
  • むきえび  80g
  • たまねぎ  1/4個
  • 豆板醤  小さじ1/2
  • おろし生姜  適量
  • Aケチャップ  大さじ1
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aこしょう  少々
  • サラダ油  少々
  • (付け合わせ)
  • レタス  1枚
  • トマト  1/4個
作り方
  • 1. サラダ油を軽く熱したフライパンにおろし生姜と豆板醤を入れる。
  • 2. むきえびを加えてサッと炒めて取りだす。
  • 3. 同じフライパンであらみじん切りにしたたまねぎを炒め、2を戻し入れる。
  • 4. Aの調味料で味つけをする。
  • 5. 食べやすく切ったレタスとトマトと一緒に器に盛る。

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