忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
むきえびのエビチリ風
(
1人前130kcal)

面倒でなければ、にんにくのみじん切りを加えるとおいしさアップ!
<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「便秘改善コース(夏)」の一品です
むきえびのエビチリ風

材料
- むきえび 80g
- たまねぎ 1/4個
- 豆板醤 小さじ1/2
- おろし生姜 適量
- Aケチャップ 大さじ1
- A醤油 小さじ1/2
- Aこしょう 少々
- サラダ油 少々
- (付け合わせ)
- レタス 1枚
- トマト 1/4個
作り方
- 1. サラダ油を軽く熱したフライパンにおろし生姜と豆板醤を入れる。
- 2. むきえびを加えてサッと炒めて取りだす。
- 3. 同じフライパンであらみじん切りにしたたまねぎを炒め、2を戻し入れる。
- 4. Aの調味料で味つけをする。
- 5. 食べやすく切ったレタスとトマトと一緒に器に盛る。
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