>   >   >  鶏肉のロール蒸し

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
鶏肉のロール蒸し ( 1人前210kcal )

印刷
ラップで包んで3分半チンするだけ!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「オムレツコース」の一品です

鶏肉のロール蒸し

鶏肉のロール蒸し
材料
  • 鶏むね肉  180g
  • 塩・こしょう  少々
  • アスパラ  2/3束
  • 粉チーズ  大さじ2
作り方
  • 1. アスパラは根元を切り落としてゆで、粉チーズをまぶす。
  • 2. 鶏肉は、厚みを半分にするように横から包丁を入れ、切り離さないよう広げる。
  • 3. 鶏肉に塩、こしょうをし、1を巻く。
  • 4. 3をラップで包んで両端を縛り、ようじで2-3ヶ所に穴を開ける。
  • 5. 耐熱容器に入れてレンジで約3分半加熱する。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する