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えびと寒天炒め<7月> ( 1人前130kcal)

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寒天を使うことで、腹持ちもバッチリ!

※<1人前>このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「便秘改善コース(夏)」の一品です

えびと寒天炒め<7月>

えびと寒天炒め<7月>
材料
  • むきえび  50g
  • にんじん  3cm
  • たまねぎ  1/2個
  • レタス  2枚
  • 棒寒天  3/4本
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • おろし生姜  適量
  • サラダ油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 棒寒天は水で戻して(約3分間)水気を切り、食べよい大きさにちぎる。
  • 2. にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎはくし形に切る。
  • 3. レタスは食べよい大きさにちぎっておく。
  • 4. フライパンに油を熱し、むきえびとおろし生姜を軽く炒める。
  • 5. Aの調味料を加えて炒める。
  • 6. 全体に火が通ったら、火を止める直前に棒寒天を加えて混ぜ合わせる。

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