忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
えびのレモン醤油炒め
(
1人前200kcal)

レモンの酸味で初夏の爽やかさを演出!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「卵バラエティコース」の一品です
えびのレモン醤油炒め

材料
- ブラックタイガー 4尾
- バター(えび用) 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- かぶ 1個
- ブロッコリー 2房
- かいわれ 1/2パック
- 長ねぎ 1/4本
- バター(野菜用) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 小さじ1
- レモンスライス 2枚
- パセリ 適量
作り方
- 1. ブロッコリーは一口大の房に切る。かぶはくし切りにする。
- 2. 1を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
- 3. かいわれは2-3等分に、ねぎは薄い斜め切りにする。レモンスライスは6等分する。
- 4. バターでえび軽く炒めて白ワイン、塩、こしょうで軽く味付けをし、一旦取り出す。
- 5. バターで野菜を炒め、調味料で味を調える。
- 6. えびを戻して味をからめ、レモンとパセリを混ぜる。
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