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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
えびのレモン醤油炒め ( 1人前200kcal)

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レモンの酸味で初夏の爽やかさを演出!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「卵バラエティコース」の一品です

えびのレモン醤油炒め

えびのレモン醤油炒め
材料
  • ブラックタイガー  4尾
  • バター(えび用)  小さじ1/2
  • 白ワイン  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  • かぶ  1個
  • ブロッコリー  2房
  • かいわれ  1/2パック
  • 長ねぎ  1/4本
  • バター(野菜用)  小さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  • 醤油  小さじ1
  • レモンスライス  2枚
  • パセリ  適量
作り方
  • 1. ブロッコリーは一口大の房に切る。かぶはくし切りにする。
  • 2. 1を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  • 3. かいわれは2-3等分に、ねぎは薄い斜め切りにする。レモンスライスは6等分する。
  • 4. バターでえび軽く炒めて白ワイン、塩、こしょうで軽く味付けをし、一旦取り出す。
  • 5. バターで野菜を炒め、調味料で味を調える。
  • 6. えびを戻して味をからめ、レモンとパセリを混ぜる。

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