疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
あさりのチャウダー
(
1人前180kcal)

あさりには鉄が豊富!
<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(春)」の一品です
あさりのチャウダー

材料
- あさり水煮(缶) 1缶(固形量65g)
- にんじん 6cm
- たまねぎ 1/4個
- キャベツ 3枚
- しめじ 1/4パック
- じゃがいも 1個
- コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 水 2/3カップ
- 低脂肪牛乳 1カップ
作り方
- 1. にんじん、たまねぎ、じゃがいもは1cmの色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
- 2. キャベツは1cm幅のざく切り、しめじは小房に分ける。
- 3. 1と2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約3分加熱をして柔らかくする。
- 4. 鍋に水とあさり缶の中身を開け、3とコンソメを加えて煮る。
- 5. 仕上げに牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
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