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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
あさりのチャウダー ( 1人前180kcal)

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あさりには鉄が豊富!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(春)」の一品です

あさりのチャウダー

あさりのチャウダー
材料
  • あさり水煮(缶)  1缶(固形量65g)
  • にんじん  6cm
  • たまねぎ  1/4個
  • キャベツ  3枚
  • しめじ  1/4パック
  • じゃがいも  1個
  • コンソメ  小さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  •   2/3カップ
  • 低脂肪牛乳  1カップ
作り方
  • 1. にんじん、たまねぎ、じゃがいもは1cmの色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
  • 2. キャベツは1cm幅のざく切り、しめじは小房に分ける。
  • 3. 1と2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約3分加熱をして柔らかくする。
  • 4. 鍋に水とあさり缶の中身を開け、3とコンソメを加えて煮る。
  • 5. 仕上げに牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

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