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肉じゃが<5月> ( 1人前240kcal )

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和食の定番でダイエット!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(春)」の一品です

肉じゃが<5月>

肉じゃが<5月>
材料
  • 豚もも肉  80g
  • にんじん  8cm
  • たまねぎ  1/2個
  • しらたき  1袋(120g)
  • じゃがいも  2個
  • だし  1カップ
  • 醤油  大さじ2
  • みりん  大さじ1
作り方
  • 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2. にんじんは乱切り、たまねぎはくし形、じゃがいもは1.5cmの厚さに切る。
  • 3. 豚肉以外を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱しておく。
  • 4. 鍋にだしを煮立たせ、豚肉を加えて火を通す。
  • 5. 2の野菜と食べやすい長さに切ったしらたき、醤油とみりんを加えて煮る。

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