>   >   >  じゃがいものペンネ

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
じゃがいものペンネ ( 1人前510kcal )

印刷
ちょっとおしゃれなカフェ風パスタ♪

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「卵バラエティコース」の一品です

じゃがいものペンネ

じゃがいものペンネ
材料
  • ペンネ  75g
  • じゃがいも  1個
  • ブロッコリー  2株
  • 塩・こしょう  少々
  • オリーブ油  小さじ1
  • 焼きのり  適量
  •   1個
作り方
  • 1. ブロッコリーは小房わけてゆでる。
  • 2. じゃがいもはラップで包み、レンジで約4分加熱。皮と芽をとり、一口大に切る。
  • 3. 水2カップに酢大さじ1、塩小さじ1/2を加え沸騰させたら弱火にする。
  • 4. 静かに卵を落して箸で卵白をまとめながら3分間ゆでてポーチドエッグを作る。
  • 5. ペンネをゆでる。
  • 6. ペンネ、野菜、油・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  • 7. 焼きのりとポーチドエッグをのせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する