>   >   >  しそのジェノベーゼ風パスタ

ストレス解消レシピ・ストレスフルなときにぜひ!
しそのジェノベーゼ風パスタ ( 1人前300kcal )

印刷
バジルで作るジェノベーゼを、お手軽なしそで作ろう!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「パスタコース」の一品です

しそのジェノベーゼ風パスタ

しそのジェノベーゼ風パスタ
材料
  • スパゲッティ  50g
  • しそ  10枚
  • 松の実  大さじ1/2
  •   少々
  • オリーブ油  小さじ1
  • 粉チーズ  大さじ1
作り方
  • 1. フライパンに粗みじんにした松の実とオリーブ油を入れてから火をつける。
  • 2. 松の実を焦がさないように熱する。
  • 3. こうばしい香りが出てきたら火を止める。
  • 4. みじんにしたしそと塩を加えたら、茹でたスパゲッティを加えてソースをからめる。
  • 5. 粉チーズをふりかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する