>   >   >  鶏むね肉のごま酢かけ

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
鶏むね肉のごま酢かけ ( 1人前110kcal )

印刷
お弁当のおかずにもぴったり!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「大豆コース」の一品です

鶏むね肉のごま酢かけ

鶏むね肉のごま酢かけ
材料
  • 鶏胸肉  80g
  •   小さじ1
  •   少々
  • (付け合せ)
  • もやし  2/3袋
  • かいわれ  2/3パック
  • トマト  1/2個
  • (ごま酢)
  • すりごま  小さじ2
  •   大さじ1
  • 砂糖  小さじ1/2
  •   少々
作り方
  • 1. 鶏胸肉は耐熱容器に入れ、酒と塩をなじませる。
  • 2. 1にラップをかけ、レンジで約3分加熱して酒蒸しにする。
  • 3. もやしを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
  • 4. 食べよく裂いた鶏肉、もやし、かいわれ、トマトを皿にのせる。
  • 5. ごま酢の材料を混ぜ合わせ、4にかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する