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豆腐入りチャーハン ( 1人前380kcal )

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味のキメテは、干しえびと香味野菜!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆腐バラエティコース」の一品です

豆腐入りチャーハン

豆腐入りチャーハン
材料
  • 玄米  0.5合
  • 木綿豆腐  50g
  • 干しえび  適量
  • 長ねぎ  1/4本
  • まいたけ  1/4パック
  • 生姜  少々
  • 糸みつば  1/6束
  • 塩・こしょう  少々
  • 醤油  小さじ1/2
  • ごま油  小さじ1
  • (付け合せ)
  • チンゲンサイ  1/2株
  • トマト  1/2個
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え、2-3時間おいて炊く。
  • 2. ☆炊飯器に玄米設定がない場合は、白米を炊く場合の2-3割増しの水量にする。
  • 3. 干しえびは水で戻しておく。
  • 4. 油でみじん切りした生姜を炒め、豆腐をくずしながら炒める。
  • 5. 小口切りしたねぎ、小房にわけたまいたけ、干しえびも加えて炒める。
  • 6. ご飯を加えて塩・こしょう、醤油で味付けをする。
  • 7. 火を止めてから食べよく切ったみつばを混ぜ合わせる。
  • 8. ゆでたチンゲンサイ、トマトを食べやすい大きさに切り、付け合せる。

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