>   >   >  切干大根のごま和え

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
切干大根のごま和え ( 1人前120kcal )

印刷
火を使わず簡単調理!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「いろいろ根菜コース」の一品です

切干大根のごま和え

切干大根のごま和え
材料
  • 切干大根  15g
  • ちくわ  1本(30g)
  • すりごま  小さじ1
  • 醤油  小さじ2/3
  • みりん  小さじ1/2
作り方
  • 1. 切り干し大根を軽く洗って水で戻しておく。
  • 2. ちくわは縦に半分し、ななめに細切りにする。
  • 3. 1の水気を切り、ちくわと一緒に調味料で和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する