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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
五目雑炊 ( 1人前400kcal )

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野菜不足が気になったらコレ!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「玄米ご飯コース」の一品です

五目雑炊

五目雑炊
材料
  • 玄米  0.5合
  • ひじき  小さじ1
  •   1個
  • にんじん  2cm
  • 小松菜  2株
  • 小町麩  2個
  • 生しいたけ  1個
  • だし  1カップ
  • A塩  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aごま油  小さじ3/4
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ玄米設定の量の水を加える(白米を炊く場合の2-3割増の水量)。
  • 2. 2-3時間おき、ひじきも直接入れて炊く。
  • 3. にんじん、しいたけは千切りにする。
  • 4. 小松菜は茹でて5cm幅に切る。
  • 5. 鍋にだしとお麩を加えて沸かす。
  • 6. ご飯とにんじん、しいたけ、小松菜、Aの調味料を加えて煮る。
  • 7. 溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら火を止めて少し蒸らす。

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