>   >   >  キャベツのトマト煮<3月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
キャベツのトマト煮<3月> ( 1人前150kcal)

印刷
春キャベツのおいしさを堪能しよう!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「キャベツコース」の一品です

キャベツのトマト煮<3月>

キャベツのトマト煮<3月>
材料
  • キャベツ  6枚
  • にんじん  6cm
  • 鶏ひき肉  40g
  • ベーコン  1枚
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • Aトマトジュース  1缶
  • Aウスターソース  小さじ1
  • 塩・こしょう  少々
作り方
  • 1. キャベツはざく切り、にんじんは薄い輪切りにする。
  • 2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
  • 3. ベーコンを細切りにし、2と鶏ひき肉と一緒に鍋に入れる。
  • 4. Aも鍋に入れて軽く煮込み、最後に塩・こしょうで味を調える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する