今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
キャベツのトマト煮<3月>
(
1人前150kcal)

春キャベツのおいしさを堪能しよう!
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「キャベツコース」の一品です
キャベツのトマト煮<3月>

材料
- キャベツ 6枚
- にんじん 6cm
- 鶏ひき肉 40g
- ベーコン 1枚
- Aコンソメ 小さじ1/2
- Aトマトジュース 1缶
- Aウスターソース 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1. キャベツはざく切り、にんじんは薄い輪切りにする。
- 2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
- 3. ベーコンを細切りにし、2と鶏ひき肉と一緒に鍋に入れる。
- 4. Aも鍋に入れて軽く煮込み、最後に塩・こしょうで味を調える。
関連コンテンツ
オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧
-
- とにかく低カロリーレシピ
- どのレシピも50kcal以下!
-
- 節約レシピ
- 安くておいしい!
-
- 忙しいときのクイックレシピ
- 5-10分で完成の簡単レシピ
-
- デトックス☆レシピ
- 解毒をサポート!
-
- カルシウム補給レシピ
- カルシウムチャージはコツコツと!
-
- 疲労回復レシピ
- 疲れはその日中にとる!
-
- 貧血予防レシピ
- 貧血対策は日頃の意識から!
-
- 今が旬のレシピ
- 旬の食べ物には栄養がぎっしり!
-
- 冷え症改善レシピ
- 冬の寒さや冷房にも負けない!
-
- 女性ホルモン応援レシピ
- イソフラボンをチャージ!
-
- ストレス解消レシピ
- ストレスフルなときにぜひ!