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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
お煮しめ ( 1人前220kcal )

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根菜を摂れるオススメおかず。

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(冬)」の一品です

お煮しめ

お煮しめ
材料
  • Aにんじん  3cm
  • A大根  3cm
  • A里芋  1個
  • Aれんこん  1/3節
  • A生しいたけ  2個
  • 凍り豆腐  1枚
  • 昆布  1枚(5cm角)
  • だし  3/4カップ
  • 醤油  大さじ1/2
  • みりん  大さじ1/2
作り方
  • 1. Aは食べよく切って耐熱容器に入れ、レンジで約1分半加熱しておく。
  • 2. ※余裕があれば、里芋は塩でもんでからレンジにかけましょう。
  • 3. だしを沸かした中に1と戻して食べよく切った凍り豆腐、昆布、調味料を加え煮含める。

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