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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
お麩の卵とじ ( 1人前120kcal )

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やさしい味の和食はいかが?

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(冬)」の一品です

お麩の卵とじ

お麩の卵とじ
材料
  •   1個
  • 小町麩  3個
  • 白菜  1枚
  • 長ねぎ  1/4本
  • だし  1/4カップ
  • 醤油  小さじ1
  • みりん  小さじ1
作り方
  • 1. 白菜は約3cm幅のそぎ切りに、ねぎはななめ切りにしておく。
  • 2. 鍋にだしとお麩を入れて煮立たせ、野菜と調味料を加えて煮る。
  • 3. 溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして蒸らす。

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