>   >   >  ヘルシーおでん<2月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
ヘルシーおでん<2月> ( 1人前170kcal )

印刷
ヘルシーだけど食べごたえ十分!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「シリアルコース」の一品です

ヘルシーおでん<2月>

ヘルシーおでん<2月>
材料
  • ちくわ  2本(1本90g)
  • にんじん  6cm
  • 大根  6cm
  • しらたき  1袋(200g)
  •   少々
  • 醤油  小さじ2
  • みりん  大さじ1
  • だし  2カップ
作り方
  • 1. ちくわは食べやすい大きさに、にんじんは1cm厚の輪切りにする。
  • 2. 大根は3cm厚に切って2等分に、しらたきは食べやすい長さに切る。
  • 3. にんじんと大根を耐熱容器に入れ、ラップをして約1分半加熱する。
  • 4. 塩、醤油、みりんを加えただしの中に材料を入れ、具材が軟らかくなるまで煮込む。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する