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小松菜と豚ひれ肉のパスタ ( 1人前390kcal)

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彩りがステキ!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「夏ばて予防ご膳3」の一品です

小松菜と豚ひれ肉のパスタ

小松菜と豚ひれ肉のパスタ
材料
  • スパゲッティ  70g
  • トマト水煮缶 1/8缶  [50g]
  • 豚ひれ肉  30g
  • 小松菜  2株
  • にんにく  1/2かけ
  • エリンギ  1/2本
  •   小さじ1/3
  • 粉チーズ  小さじ1
  • オリーブ油  小さじ1・1/2
作り方
  • 1. ヒレ肉は小指の先くらいの粗みじん切り、エリンギは2-3mmくらいの縦の薄切りにし、小松菜は4cm幅に切る。
  • 2. フライパンににんにくとオリーブ油を入れ、中火にかける。にんにくの香りが出たら肉を入れて塩を少々ふり、表面の色が変わったらエリンギを入れて炒め、トマトの水煮を加えてつぶしながら少し煮込む。
  • 3. 鍋に水と分量外の塩(1リットルに対して小さじ1)を入れて沸かし、スパゲッティを袋の表示通りゆでてざるに上げ、よく水気を切る。
  • 4. 2に小松菜を入れ、3を加えてソースをなじませ、最後に塩で味を調える。
  • 5. 器に盛り、粉チーズをふる。

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