疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
小松菜と豚ひれ肉のパスタ
(
1人前390kcal)

彩りがステキ!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「夏ばて予防ご膳3」の一品です
小松菜と豚ひれ肉のパスタ

材料
- スパゲッティ 70g
- トマト水煮缶 1/8缶 [50g]
- 豚ひれ肉 30g
- 小松菜 2株
- にんにく 1/2かけ
- エリンギ 1/2本
- 塩 小さじ1/3
- 粉チーズ 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1・1/2
作り方
- 1. ヒレ肉は小指の先くらいの粗みじん切り、エリンギは2-3mmくらいの縦の薄切りにし、小松菜は4cm幅に切る。
- 2. フライパンににんにくとオリーブ油を入れ、中火にかける。にんにくの香りが出たら肉を入れて塩を少々ふり、表面の色が変わったらエリンギを入れて炒め、トマトの水煮を加えてつぶしながら少し煮込む。
- 3. 鍋に水と分量外の塩(1リットルに対して小さじ1)を入れて沸かし、スパゲッティを袋の表示通りゆでてざるに上げ、よく水気を切る。
- 4. 2に小松菜を入れ、3を加えてソースをなじませ、最後に塩で味を調える。
- 5. 器に盛り、粉チーズをふる。
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