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豚にら混ぜそば<6月> ( 1人前500kcal)

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ワンディッシュでスタミナアップ!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「夏ばて予防ご膳5」の一品です

豚にら混ぜそば<6月>

豚にら混ぜそば<6月>
材料
  • 中華めん  1玉
  • にら 1/4束  [25g]
  • もやし 1/6袋  [約40g]
  • にんじん 1cm  [10g]
  • 生しいたけ 1個
  • 長ねぎ 1/4本  [20g]
  • 豚ロース肉  40g
  •   ひとつまみ
  • こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1/2
  • ごま油  小さじ1/4
  • A中華だし(顆粒)  小さじ1/4
  • A醤油  小さじ2
  • A水  小さじ1
作り方
  • 1. にらは長さ約3cmに切る。にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする。長ねぎは縦半分にして薄く斜めに切る。豚肉は細切りにして塩、こしょうをもみこむ。
  • 2. 耐熱容器に1ともやしを入れ、水小さじ1をふって混ぜ、端を少し空けてラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。
  • 3. 中華めんを袋の表示通りにゆでる。
  • 4. 電子レンジOKのめん用丼にAの調味料を入れ、レンジで約30秒温める。
  • 5. 4にサラダ油、ごま油、3を加えてよく混ぜ、2をトッピングする。

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