貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
そばのパスタ風
(
1人前410kcal)

たまにはこんな食べ方も!
<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「いろいろ麺コース(夏)」の一品です
そばのパスタ風

材料
- そば(乾めん) 90g
- あさりの水煮(缶) 1/2缶
- 桜えび 大さじ2
- 長ねぎ 1/4本 [20g]
- しそ 5枚
- A塩 小さじ1/6
- Aこしょう 少々
- A醤油 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1. そばは硬めにゆでて水切りしておく。
- 2. 長ねぎは小口切り(端から輪切り)にする。
- 3. オリーブ油を熱したフライパンに長ねぎ、あさりの水煮、桜えびを加えて火を通す。
- 4. 1とAの調味料を加えて、さっと炒め合わせる。
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