冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
さばの水煮のキムチ鍋
(
1人前270kcal)
さばの水煮のキムチ鍋

材料
- さばの水煮(缶) 1/2缶 [95g]
- キムチ 50g
- にんじん 4cm [40g]
- 長ねぎ 1/2本 [40g]
- ほうれん草 3株
- しめじ 1/3パック [約35g]
- だし 1カップ
- A醤油 小さじ1
- Aみりん 小さじ1/3
作り方
- 1. ほうれん草はゆでて4cm幅に切る。
- 2. にんじんは輪切り、長ねぎはななめ切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
- 3. スキレットにだしとAの調味料を入れて沸かし、2、さばの水煮、キムチを中火で煮る。
- 4. 仕上げに1を加える。
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