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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
さばの水煮のキムチ鍋 ( 1人前270kcal)

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健康成分たっぷりのさば缶料理

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「スキレットコース」の一品です

さばの水煮のキムチ鍋

さばの水煮のキムチ鍋
材料
  • さばの水煮(缶) 1/2缶  [95g]
  • キムチ  50g
  • にんじん 4cm  [40g]
  • 長ねぎ 1/2本  [40g]
  • ほうれん草  3株
  • しめじ 1/3パック  [約35g]
  • だし  1カップ
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1/3
作り方
  • 1. ほうれん草はゆでて4cm幅に切る。
  • 2. にんじんは輪切り、長ねぎはななめ切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  • 3. スキレットにだしとAの調味料を入れて沸かし、2、さばの水煮、キムチを中火で煮る。
  • 4. 仕上げに1を加える。

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