忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
きゅうりとささみの和え物
(
1人前80kcal)

材料2つだけ!
<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ひんやりスープコース」の一品です
きゅうりとささみの和え物

材料
- ささみ 1本
- 酒 小さじ1
- きゅうり 1/2本
- Aごま油 小さじ1
- A醤油 小さじ1/2
作り方
- 1. ささみは筋を除き、食べやすい大きさに切る。
- 2. 耐熱容器に入れ酒をふりかけて、ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
- 3. きゅうりは食べやすい大きさに切る。
- 4. ボールでAの調味料とささみから出た汁を合わせ、ささみときゅうりを加えて和える。
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