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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
きゅうりとささみの和え物 ( 1人前80kcal)

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材料2つだけ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ひんやりスープコース」の一品です

きゅうりとささみの和え物

きゅうりとささみの和え物
材料
  • ささみ  1本
  •   小さじ1
  • きゅうり  1/2本
  • Aごま油  小さじ1
  • A醤油  小さじ1/2
作り方
  • 1. ささみは筋を除き、食べやすい大きさに切る。
  • 2. 耐熱容器に入れ酒をふりかけて、ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 3. きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  • 4. ボールでAの調味料とささみから出た汁を合わせ、ささみときゅうりを加えて和える。

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