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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
雪鍋 ( 1人前190kcal )

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とろみのおかげであったかさ倍増!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「美肌コース(冬)」の一品です

雪鍋

雪鍋
材料
  • 木綿豆腐  150g
  • 大根  6cm
  • 長ねぎ  1/2本
  • だし  1カップ
  •   少々
  • 片栗粉  小さじ2
  • (つけだれ)
  • だし  大さじ1
  •   小さじ1
  • 醤油  大さじ1
作り方
  • 1. 大根は2等分し、半分はおろして、半分は短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  • 2. 長ねぎはななめ切りにする。
  • 3. だしに塩で味つけしたものを沸かし、野菜を加えて火を通す。
  • 4. 大根おろしと食べよく切った豆腐を加えたら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 5. つけだれの材料を合わせたものにつけていただく。

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