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ばらちらし ( 1人前350kcal)

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火を使わずできるごちそう♪

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2021☆ひなまつりご膳」の一品です

ばらちらし

ばらちらし
材料
  • 白米  0.4合
  • A酢  大さじ2/3
  • A砂糖  小さじ2/3
  • A塩  ひとつまみ
  • まぐろ(刺し身用) 1-2切れ   [20g]
  • サーモン(刺し身用) 2切れ  [20g]
  • いくら  大さじ1/2
  • きゅうり  1/4本
  • 長芋 2cm  [約30g]
  • 醤油  小さじ1
作り方
  • 1. 白米は炊飯器に入れ、設定の量の水を加え、2-3時間おいて炊く。
  • 2. Aの調味料を混ぜ合わせたものをかけて切るように混ぜ、酢飯をつくる。
  • 3. まぐろ、サーモン、きゅうりは1cm角に切る。長芋は皮をむいて1cm角に切る。
  • 4. 酢飯に3といくらをのせ、醤油をかけていただく。

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